Наши гости
Регистрация/Вход

Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Облако тегов

1 визовый центр ВИЗА НА КИПР ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИРЛАНДИИ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В АВСТРИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В БЕЛЬГИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В БОЛГАРИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ВЕНГРИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ГЕРМАНИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ГРЕЦИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ДАНИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИСЛАНДИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИТАЛИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛИТВУ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В МАЛЬТУ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В НИДЕРЛАНДЫ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В НОРВЕГИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ПОЛЬШУ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ПОРТУГАЛИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В РУМЫНИЮ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В СЛОВАКИЮ анкета в Нижнем Новгороде виза виза 2015 виза германия виза для россиян визовый центр документы загранпаспорт загранпаспорт нижний новгород загранпаспорт нового образца загранпаспорт образец загранпаспорт оформление заявление на загранпаспорт новый загранпаспорт первый визовый центр сколько стоит виза стоимость визы шенгенская виза шенгенская виза стоимость Без рубрики (2)
Информация (52)
Услуги (4)

Красивые "темы WordPress" вы можете найти на блоге FreeWordpressThemes.Ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Первый Визовый Центр
603000, г. Нижний Новгород,
Б.Печерская 31,1 этаж
(обращаться в фотосалон Фотоshop)
e-mail: zagran-nn@mail.ru, тел.: +7 (950) 629-79-63

Режим работы:
Понедельник - Пятница: с 09-00 до 19-00,
Суббота - Воскресенье: - по договоренности


Информация

Шенгенская виза

Шенгенская визаШенгенская виза – документ дающий право на въезд и беспрепятственное перемещение для граждан иностранных государств между странами участницами Шенгенского соглашения. Шенгенская зона включает в себя 26 стран, которые подписали договор о свободном перемещении граждан между этими государствами без дополнительных разрешений.

Шенгенские визы можно классифицировать следующим образом:

  1. Единая шенгенская виза (USV) выдается одной из стан Шенгена на пребывание или проезд по своей территории в период до 90 дней.

            В зависимости от цели поездки Единая шенгенская виза может быть визой:

  • Категории «А» — транзитно-аэропортовой визой, дающей право владельцу свободно передвигаться по международной зоне аэропорта страны шенгенского соглашения, но без права въезда в эту страну. Такая виза оформляется в случае путешествия между странами не требующими оформления шенгенской визы, но при необходимости пересадки на другой самолет в аэропорту страны участницы шенгенской договоренности.
  • Категории «В» — транзитной визой, которая дает возможность свободного перемещения на срок не более 5 дней по территории стран Шенгена на автобусе, автомобиле или самолете по пути следования в страну не относящуюся к странам шенгенского договора.
  • Категория «С» — краткосрочная виза позволяющая проживать в стране шенгенского соглашения в течении срока действия визы. Краткосрочные визы категории «С» могут быть получены в следующей форме:
      • Однократная виза – дает право одного посещения страны Шенгена в течении определенного периода времени. Необходимо помнить, что срок визы истекает в случае выезда из страны пребывания, даже если количество дней на которые выдавалась виза еще не истекли.
      • Двукратная виза – дает возможность дважды въехать в страну шенгенского соглашения в течении срока действия визы.
      • Многократная виза – позволяет посещать в период своего действия страны Шенгена много раз, но совокупный период пребывания в странах шенгенского соглашения не должен превышать 90 дней в течении 6 месяцев.
  1. Национальная виза с ограничением территории действия (LTV) – дает право на въезд и пребывание только в той стране которая выдала данную визу.
  2. Национальные визы категории «D» предусмотрены для лиц, которые постоянно пребывают в одной из стран шенгенского договора по причине работы или учебы.

 

Документы необходимые для получения визы в Тайланд

Документы необходимые для получения визы в Тайланд:

  • Копия главной страницы загранпаспорта.
  • Фото (4х6 см.)
  • Если есть бронь авиабилетов
  • Справка с места работы
  • или Справка из банка

Причины отказа в визе

Можно назвать много причин вероятного отказа в шенгенской визе. Среди причин отказа, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие:

— «чистый паспорт» — то есть отсутствие отметок о выезде за рубеж.

— неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания.

— предоставление консульству  ложной информации.

— нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали территорию Шенгена.

— национальная принадлежность.

— недостаточное общее представление о Заявителе.

— группы риска:  молодые девушки, путешествующие в одиночку; пенсионеры, путешествующие в одиночку; заявители из кавказских республик, заявители с наличием предыдущих отказов.

В каждом посольстве существует жесткая служба контроля – две компьютерные системы проверки человека перед выдачей ему визы. Это Интерпол и собственная служба безопасности страны. В данных этих систем может находиться файл с отметкой о противоправных действиях заявителя. Система Интерпола работает во всем мире, а собственные системы «шенгенских» стран объединены в свою единую сеть, компьютерный центр которой находится в Страсбурге. Поэтому гражданин, который оставил «нежелательный след» в одной из стран-участниц Шенгена, после закрывает себе дорогу в любую из них.

Отказ в шенгенской визе может быть получен и по неофициальной причине. Среди них – непрезентабельный внешний вид или недостойное поведение. Другими словами, если Вы не произвели «должного» впечатления на сотрудников посольства.

Во время собеседования в Консульстве нежелательно: а) суетиться; б) улыбаться заискивающе; в) делать вид, что результат происходящего вас совершенно не волнует. Говорите правду, давайте связные и естественные ответы. Такую «стратегию» поведения сотрудники консульского отдела приветствуют более всего. И, удачи Вам на пути к заветной шенгенской зоне!

Правило первого въезда

Правило первого въезда

 

Принципиально важно, в первую очередь, ориентироваться на кратность и срок действия шенгенской визы. При наличии полугодовой мультивизы (90 дней пребывания с общим периодом 180 дней) обязательных требований к первичному посещению страны, консульством которой выдана виза, не имеется, поскольку такая виза выдается не под конкретно заявленную поездку, а под неограниченное использование визы в личных целях в рамках заявленного периода. Но при наличии в паспорте краткосрочной или однократной визы рекомендовано придерживаться правила так называемого первого въезда, поскольку однократная виза  выдается строго под конкретную заявленную поездку, и использование  однократной визы в других целях противоправно.

Согласно своду иммиграционных правил «TIMATIC» с 20.12.2007г. требование по соблюдению первого въезда распространяется только на однократные  Шенгенские визы категории С (туристическая). При наличии у пассажира шенгенской многократной визы (mult) соблюдение правила первого въезда в обязательном порядке не требуется.

Свод иммиграционных правил «TIMATIC» — это основная часть правил, связанная с Шенгенской конвенцией, которыми руководствуется служба визового контроля авиакомпании в части проверки Шенгенских виз у пассажиров, следующих международными рейсами, не считая проверки документа на подлинность и наличия у пассажира дальнейшего подтверждения маршрута.

Единственная страна-участница Шенгенской конвенции, в которой вообще не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности Шенгенских виз, является Франция.

Важно знать:

Наличие шенгенской визы не является гарантией въезда в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение о возможности въезда держателя визы в страну принимает Сотрудник службы иммиграции во время пограничного контроля. Поэтому при прохождении погранконтроля необходимо быть готовым к тому, что Сотрудник службы иммиграции может потребовать:

-подтверждение основной цели прибытия в страну

-доказательство наличия достаточных финансовых гарантий для пребывания в стране

-предоставить подтверждение наличия обратного авиабилета

-предоставить бронирование отеля или подтвердить место/адрес пребывания в стране

Документы для шенгенской визы

Чем мы помогаем?!

  • Во-первых, мы заполним за Вас анкету по всем правилам.
  • Во-вторых, мы переведем необходимые документы на английский язык.
  • В-третьих, проверим, полностью ли собран комплект документов.
  • В-четвертых, подготовим Вас к собеседованию в Посольстве.
  • В-пятых, подадим документы в Посольство за Вас (При возможности подачи документов представителем заявителя).

Стандартный список документов на туристическую шенгенскую визу:

 

  1. Анкета-заявление, нужно заполнить и распечатать.
  2. Загранпаспорт + копия ВСЕХ страниц, включая пустые — обязательно!*

Аннулированные загранпаспорта (а также копии всех страниц аннулированного загранпаспорта) необходимо прикладывать только в том в случае, если в них имеются старые шенгенские визы, а в новом загранпаспорте их нет.

Копии всех загранпаспортов и общегражданских паспортов должны быть по 2 разворота с каждой стороны!!! Это важно!!!

  1. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
  2. Фотографии 3,5×4,5см цветные без овала (2шт.) — новые, до этого не использованные на предыдущих визах и в загранпаспорте.
  3. Справка с места работы (или учебы) или копия пенсионного удостоверения.
  4. Справка из банка о наличии денежных средств на счете заявителя.
  5. Копия авиабилетов. (необязательно)
  6. Бронь отеля или другие документы подтверждающие проживание. (необязательно)
  7. Медицинская страховка на время поездки. (необязательно)
  8. Нотариальная доверенность (в случае отсутствия аккредитации при Посольстве).

 

* в случае, если заявитель временно не работает необходимо предоставить:

— справку с места работы близкого родственника

— копию документа подтверждающего родство.

** в случае, если у заявителя собственный бизнес необходимо предоставить:

— копии учредительных документов, заверенные печатью компании.

*** в случае, если едет несовершеннолетний ребенок до 18 лет без сопровождения родителей необходимо предоставить:

— нотариально заверенное согласие родителей на выезд за рубеж.

**** в зависимости от конкретных Консульств требования к документам на визу могут изменяться.

В случае отсутствия копий всех страниц заграничного паспорта дополнительно взимается 1000 руб за копирование каждого экземпляра!

Условия для шенгенской визы

Для оформления шенгенской визы Вам необходимо предъявить в Визовом центре или посольстве «стандартный» пакет документов. И хотя в связи с тем, что список документов на шенгенскую визу может в дальнейшем меняться, можно выделить основные требования к документам на визу:

— загранпаспорт, срок действия которого как минимум на 3–6 месяцев перекрывает окончание планируемой поездки в Шенген;

— документы, подтверждающие цель и характер поездки в Шенген(приглашение, туристический ваучер, «бронь» отеля);

— достаточные финансовые средства (примерно по 50 евро в день пребывания в Шенгене);

— цветные фотографии на шенгенскую визу 3,5 х 4,5см на белом фоне (от 1 до 4 шт., в зависимости от конкретного посольства); На визу в Финляндию и на визу во Францию необходимы фотографии на сером или голубом фоне.

— справка с места работы (с указанием должности и оклада);

— ксерокопия общегражданского паспорта; согласие на выезд в Шенгенскую зону несовершеннолетних детей (детям от 15 лет обязательно нужно иметь отдельный паспорт);

— соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);

— анкета посольства.

 

Нельзя оставить без внимания факт о том, чего не должен делать Заявитель, желающий попасть в шенгенскую зону. Прежде всего, Заявитель не должен значиться в списке лиц, выезд которых из своей страны запрещен. Не должен представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц шенгенского соглашения. Ну и, конечно же, следует иметь внешний вид порядочного гражданина.

Важно отметить, что к поездке в Шенген нужно готовиться заблаговременно. Сам процесс рассмотрения документов на визу Шенген занимает не очень большое количество времени, в среднем от 7 до 14 дней. Однако, процедура получения визы Шенген может затянуться в связи с тем, что многие консульские отделы стран Шенгенского соглашения принимают документы на шенгенскую визу строго по предварительной записи, которая в летний период может составлять очередь  на месяц вперед.  Другими словами, в консульских отделах определенных шенгенских стран существуют свои собственные внутренние требования, касающиеся процесса подачи и получения документов, а также использования выданной шенгенской визы.

При подаче документов на визу считается, что туристу необходимо посетить в первую очередь именно ту страну, которая выдает визу. Другие заявители считают, что визу нужно  получать в  «главной» стране  маршрута – та, в которой путешественник планирует находиться больше времени. Если учитывать формальную сторону таких вопросов, то оснований для таких «нововведений» со стороны стран, входящих в Шенгенское соглашение не существует, потому что в шенгенском соглашении никаких подобных ограничений не зафиксировано, но факт остается фактом.

Принципиально важно, в первую очередь, ориентироваться на кратность и срок действия шенгенской визы. При наличии полугодовой мультивизы (90 дней пребывания с общим периодом 180 дней) обязательных требований к первичному посещению страны, консульством которой выдана виза, не имеется, поскольку такая виза выдается не под конкретно заявленную поездку, а под неограниченное использование визы в личных целях в рамках заявленного периода. Но при наличии в паспорте краткосрочной или однократной визы рекомендовано придерживаться правила так называемого первого въезда, поскольку однократная виза обычно выдается под конкретную заявленную поездку, и использование такой визы в других целях противоправно.

Страны шенгенской зоны

После того, как 26 марта 1995 вступило в силу шенгенское соглашение, путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны шенгенского соглашения отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны. Последней к странам шенгенского соглашения до 2011 года присоединилась Швейцария. На сегодняшний день шенгенские страны — это двадцать пять европейских стран:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды (Голландия)
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

Отличие стран, входящих в шенгенскую зону и стран, подписавших шенгенское соглашение

Все шенгенские страны, кроме Исландии, Норвегии и Швейцарии, являются членами Европейского союза. Список шенгенских стран дополняют также Великобритания, Ирландия, Болгария, Кипр и Румыния. Однако Великобритания и Ирландия – это не страны шенгенской зоны, они подписали шенгенское соглашение, но не отменили паспортный контроль. Что касается последних трёх стран (Болгарии, Кипра и Румынии), они пока что тоже не входят в страны шенгенской зоны, так как паспортный контроль при пересечении границ этих государств пока лишь только планируется отменить. Таким образом, граждане третьих стран, получив визу в одно из государств, входящих в список шенгенских стран, могут посещать все шенгенские страны на основании этой визы. В целом, свободно посещать все страны шенгенского соглашения могут граждане любой страны шенгенской зоны, лица, имеющие визу любой страны шенгенского соглашения, а также граждане третьих стран, имеющих договор о безвизовом режиме с любым государством, входящим в список стран шенгенского соглашения.

 

Однако для граждан государств, не входящих в список стран шенгенского соглашения, предусмотрен ряд ограничений.  Например, должна быть запрошена виза той страны шенгенского договора, которая станет основным местом пребывания. Въезжать в страны шенгенской зоны также желательно через страну, выдавшую визу. Если транзита не избежать, следует быть готовым к тому, что придётся подробно объяснять сотрудникам таможенной службы другой шенгенской страны о цели поездки.

Страны, в которых действуют шенгенские визы, осуществляют совместный контроль въезжающих туристов. Если туристом был нарушен паспортный контроль в одной из стран шенгенского договора, данные о нём обязательно попадут в единую компьютерную базу, что может повлечь за собой запрет на въезд в любые станы шенгенского соглашения. То же относится и к правонарушениям, совершённым во время посещения любого государства, представляющего шенгенские страны. Для каждого конкретного туриста это может грозить тем, что при следующей попытке получения шенгенской визы последует отказ.

Страны с упрощенной визой

  • Гвинея-Бисау
  • Гайана
  • Кипр (существует возможность оформления визы онлайн)
  • Кувейт
  • Монголия
  • Мьянма(виза оформляется онлайн)
  • Нигер
  • ОАЭ
  • Оман
  • Сингапур
  • Финляндия
  • Шри-Ланка(виза оформляется онлайн)

Страны с упрощенным въездом

  • Албания(при наличии шенегнской мультивизы)
  • Бахрейн (при наличии визы, оформленной онлайн)
  • Катар
  • КНР (при ряде условий)
  • Либерия
  • Мексика (до 30 дней, при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
  • Руанда (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
  • Cент-Китс и Невис (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
  • Тринидад и Тобаго
  • Эритрея