Условия для шенгенской визы
Для оформления шенгенской визы Вам необходимо предъявить в Визовом центре или посольстве «стандартный» пакет документов. И хотя в связи с тем, что список документов на шенгенскую визу может в дальнейшем меняться, можно выделить основные требования к документам на визу:
— загранпаспорт, срок действия которого как минимум на 3–6 месяцев перекрывает окончание планируемой поездки в Шенген;
— документы, подтверждающие цель и характер поездки в Шенген(приглашение, туристический ваучер, «бронь» отеля);
— достаточные финансовые средства (примерно по 50 евро в день пребывания в Шенгене);
— цветные фотографии на шенгенскую визу 3,5 х 4,5см на белом фоне (от 1 до 4 шт., в зависимости от конкретного посольства); На визу в Финляндию и на визу во Францию необходимы фотографии на сером или голубом фоне.
— справка с места работы (с указанием должности и оклада);
— ксерокопия общегражданского паспорта; согласие на выезд в Шенгенскую зону несовершеннолетних детей (детям от 15 лет обязательно нужно иметь отдельный паспорт);
— соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
— анкета посольства.
Нельзя оставить без внимания факт о том, чего не должен делать Заявитель, желающий попасть в шенгенскую зону. Прежде всего, Заявитель не должен значиться в списке лиц, выезд которых из своей страны запрещен. Не должен представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц шенгенского соглашения. Ну и, конечно же, следует иметь внешний вид порядочного гражданина.
Сдача биометрии на шенгенскую визу в Нижнем Новгороде. Быстро, просто, удобно |
Важно отметить, что к поездке в Шенген нужно готовиться заблаговременно. Сам процесс рассмотрения документов на визу Шенген занимает не очень большое количество времени, в среднем от 7 до 14 дней. Однако, процедура получения визы Шенген может затянуться в связи с тем, что многие консульские отделы стран Шенгенского соглашения принимают документы на шенгенскую визу строго по предварительной записи, которая в летний период может составлять очередь на месяц вперед. Другими словами, в консульских отделах определенных шенгенских стран существуют свои собственные внутренние требования, касающиеся процесса подачи и получения документов, а также использования выданной шенгенской визы.
При подаче документов на визу считается, что туристу необходимо посетить в первую очередь именно ту страну, которая выдает визу. Другие заявители считают, что визу нужно получать в «главной» стране маршрута – та, в которой путешественник планирует находиться больше времени. Если учитывать формальную сторону таких вопросов, то оснований для таких «нововведений» со стороны стран, входящих в Шенгенское соглашение не существует, потому что в шенгенском соглашении никаких подобных ограничений не зафиксировано, но факт остается фактом.
Принципиально важно, в первую очередь, ориентироваться на кратность и срок действия шенгенской визы. При наличии полугодовой мультивизы (90 дней пребывания с общим периодом 180 дней) обязательных требований к первичному посещению страны, консульством которой выдана виза, не имеется, поскольку такая виза выдается не под конкретно заявленную поездку, а под неограниченное использование визы в личных целях в рамках заявленного периода. Но при наличии в паспорте краткосрочной или однократной визы рекомендовано придерживаться правила так называемого первого въезда, поскольку однократная виза обычно выдается под конкретную заявленную поездку, и использование такой визы в других целях противоправно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.