Причины отказа в визе
Можно назвать много причин вероятного отказа в шенгенской визе. Среди причин отказа, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие:
— «чистый паспорт» — то есть отсутствие отметок о выезде за рубеж.
— неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания.
— предоставление консульству ложной информации.
— нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали территорию Шенгена.
— национальная принадлежность.
— недостаточное общее представление о Заявителе.
— группы риска: молодые девушки, путешествующие в одиночку; пенсионеры, путешествующие в одиночку; заявители из кавказских республик, заявители с наличием предыдущих отказов.
Сдача биометрии на шенгенскую визу в Нижнем Новгороде. Быстро, просто, удобно |
В каждом посольстве существует жесткая служба контроля – две компьютерные системы проверки человека перед выдачей ему визы. Это Интерпол и собственная служба безопасности страны. В данных этих систем может находиться файл с отметкой о противоправных действиях заявителя. Система Интерпола работает во всем мире, а собственные системы «шенгенских» стран объединены в свою единую сеть, компьютерный центр которой находится в Страсбурге. Поэтому гражданин, который оставил «нежелательный след» в одной из стран-участниц Шенгена, после закрывает себе дорогу в любую из них.
Отказ в шенгенской визе может быть получен и по неофициальной причине. Среди них – непрезентабельный внешний вид или недостойное поведение. Другими словами, если Вы не произвели «должного» впечатления на сотрудников посольства.
Во время собеседования в Консульстве нежелательно: а) суетиться; б) улыбаться заискивающе; в) делать вид, что результат происходящего вас совершенно не волнует. Говорите правду, давайте связные и естественные ответы. Такую «стратегию» поведения сотрудники консульского отдела приветствуют более всего. И, удачи Вам на пути к заветной шенгенской зоне!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.